Посвящение
Денису Васильевичу Давыдову (1784 – 1839)
***
Благословив на ратные дела,
Суворов дал толчок в твоей карьере.
И натянув покрепче удила,
Ты мчишься вскачь в своей лихой манере.
За басню в полк гусарский сослан был,
Не всем по нраву тонкая сатира.
Но, ты и там, не растеряв свой пыл,
Не посрамил гусарского мундира.
Гусар, поэт и баловень судьбы,
Несёшься на коне с врагом сразиться,
Оставив в прошлом дивные балы,
Победой, как и жизнью, насладиться.
|