Лягу ночью между шпалами
по дороге на ТындУ,
и, укрывшись одеялами,
залюбуюсь на звезду…
На своей губной гармонике
заиграю старый блюз,
посвящу его я Монике,
развалившей наш союз.
С кем она, подружка бывшая,
в этот времени момент?
Ничего о ней не слышал я –
бывший чел-интеллигент.
Где же ты сейчас, бедовая?
Вспоминаешь ли меня?
Не была ты образцовою,
не боялась ты ремня…
Мы в тот день женились, пьяные,
в экспедиции с тобой.
Нам тайга была нирваною,
нам трубил изюбр отбой…
Эх, играй, моя гармошечка,
блюз печальный о любви
и про жизнь сыграй немножечко –
душу только не трави… |