Мне ночами снится моя улица,
Неизбывной болью все болит.
Во дворе там голуби целуются
Тополь стройный, у ворот, стоит.
Я хочу вернуться в дом отеческий,
Только там живут чужие люди…
Дом родной, мечта моя извечная,
Видно, что возврата мне не будет.
…И пускай, за пёстрой занавескою
Кто-то, незнакомый мне, живет,
Все равно, оттуда мое детство
По ночам настойчиво зовет.
…Калина красная, у дома отчего
С дороги ждет меня домой.
И с вишни ягоды на землю падают,
Горячей маминой слезой… |