А помнишь, друг, как полыхал блокпост
Огромным ярко-сказочным тюльпаном.
Патронов нет. Мы встали в полный рост
С десантными ножами на душманов.
Они ползли, как тараканы с гор,
И радостно, по-своему, кричали.
Судьба свой написала приговор,
Отправив нас за речку для начала.
Одиннадцать трёхсотых на руках,
Двухсотых мы пока что не считали.
И у Христа вновь выиграл Аллах.
Ну, а в Москве чеканили медали.
Нам раненых вдвоём не унести –
Сдаваться в плен? Так лучше уж на небо!
Там говорят тепло и Бог простит,
Хотя никто ни разу там и не был.
Они бежали, голову сломя.
Почуяв очень скорую победу.
А замполит, с последней из гранат,
Лежал без ног, мечтал, что к дочке едет.
-Ребята, ну, прощайте – это жизнь!
Чем в плен, так лучше вместе в гости к Богу.
Подпустим их поближе. Ну, держись,
Глядишь и нашим подмогнём немного.
Ну, вот и всё, и вынута чека,
Штук сорок мы с собою прихватили.
На небе нам легко, издалека
Мы смотрим на зарытые могилы.
Ну, что ж помянем, нынче ставит Бог,
Себя и всех кто воевал когда-то.
И в феврале прекрасный есть предлог –
Вы поднимите тост, за нас, ребята! |