Предисловие:
Время приходит: родные уходят от нас…
Как ни готовься, всегда тяжело расставаться…
Свыше в назначенный срок вдруг приходит приказ,
Будь тебе хоть девяносто, хоть сорок, хоть двадцать…
… Деда, чур, я за нолик!
Нет же, сейчас твой ход!..
Вот доиграем только,
Бабушка торт спечёт…
… Деда, а сколько снегу!..
В лес или на каток?
(Я же – в сугроб с разбегу,
Ты чистишь мне пальто)…
… Деда, а там у школы
Новая карусель!..
Завтра же день весёлый –
Мне будет целых семь!..
… Деда, а расскажи мне
В детстве каким ты был
Или же в юной жизни..
Случаев-то – любых!..
… Деда, придёт Наташка,
В прятки пойдём играть?
Или давай-ка в шашки?..
Помню всё, как вчера…
Всё, как вчера и было…
Деда, ты помнишь ведь?..
Только молчит могила
И не ответит впредь…
Пусть и молчишь, но знаю,
Всё равно слышишь ты…
Пусть тебя встретят раем
С той стороны черты. |
Уходят старики...