Когда я был любовью ослеплён,
Я был бедней церковной крысы.
Сомнениями мозг был захламлён -
Как угодить Её капризам?
Цветы (покаюсь вам я) воровал!
Я преступленья совершал, чудила.
Я для Неё цветы ночами рвал –
Она левкои с флоксами любила…
---
И вот однажды в городском саду
Опустошил я клумбу красных роз.
Я думал: завтра к Ней приду -
Она растает и не сдержит слёз.
Но тут патруль откуда ни возьмись
Застал с охапкою цветов меня.
Закончилась моя ночная жизнь
И началась ужасная фигня!
Был самый справедливый в мире суд,
И мне влепили двушечку! За что?
Неясен стал мой жизненный маршрут…
Такое получилось "шапито"…
---
А что Она? А я, увы, не знаю…
Я с ночи той Её и не видал.
Вернулся с зоны. Еду на трамвае.
И предвкушаю оглушительный скандал…
|
Вы с Самсоновым сегодня договорились, что ли?)