Как мне объять невидимую Вечность,
В которой неизведанность таится?
В которой смерть - безжалостная птица
Несёт на крыльях чью - то бесконечность?
И в лапе цепкой тихо сердце стонет,
Роняя слёзы алые на землю.
А Вечность этим стонам молча внемлет,
Касаясь жизни призрачной ладонью..
И вдруг отдёрнет, полная презренья
К тому, что не достойно высоты...
С ней лишь Господь наш может быть на "Ты",
Ведь Вечность для Него - одно мгновенье. |