Хребет скалистый, грозен и велик,
Пронзает небо, величавый пик!
На горных кручах, одинокий скит,
И все вокруг, безмолвие хранит!
И запахи, и воздух, этих гор,
Меня влекут в заоблачный простор!
Художника искусная рука,
Не вылепит такие облака!
Отныне я даю себе зарок,
В горах дожить, мне небом данный срок… |
"величавый пик".
А вот запятых многовато!
Рекомендую обратиться к редакторам за советом.
С уважением, Леонида.