Она Асадова читала,
Дюма, Мольера и Руссо.
По лужам бегала босой
И стать счастливою мечтала.
Она не знала, что измена
На части сердце разом рвет
И,что душа, хоть и живет,
Но кровь уже застыла в венах.
Она не думала, что боль
Навеки спутником ей будет,
А на обломках разных судеб
Умрет невинная любовь.
Она не знала, что слова
Иглою ржавой сердце ранят
И нет лекарства от страданий,
Когда душа почти жива.
Что существует "просто надо",
Когда идти нет дальше сил,
А мир безлюден и постыл,
Что не сыскать родного взгляда.
И жизнь порою бьет наотмашь,
Что нет возможности дышать,
Что сложно верить и прощать,
Когда все будущее - в прошлом.
Но счастья выпало ей мало.
Остались мифами мечты...
Среди безмолвной пустоты
Она Асадова читала.
01.02.16. (15:20) |
Однако же Асадов вовсе не видит мир в розовых очках, он слепой, ранен на войне. То, что видел там, куда существеннее любовных драм...