Ну что еще вам написать
Чтоб не словами «мыслию» читать
Обманом в дебри увлекая
И сказкою – надеждой привлекая
Вот Пушкин рассказал Людмиле
О подвигах Руслана в нежной лире
Где чародей влюбленный воровал
Он зло- но все же и любовь познал
Как странно – за любовь убить
И можно ли понять, простить
Лишь в сказке все предрешено
А как же жизнь: «любовь и зло»
Несовместимые понятья
Но ведь добро и зло как близнецы, как братья
Не могут быть отделены
И свет и тень в условностях разделены
Вы помните в Булгакове, где Воланд
ЛевЕю истину читал
Что свет и тень – ведь Бог создАл
Они не могут друг без друга
Иначе мир замрет – бессмыслице потуга
Не можно цепи разорвать
И человеку как добро и зло дано узнать
Как странно – рай- одно добро
Как странно – ад- одно лишь зло
А на земле при жизни
Бедняга человек, до тризны
Обязан быть и там и сям
От Бога лишь «Я вам воздам»
По жизни вашей- Адама, Евы за грехи
Там где любовь – как зло- телесные утех(И)
Но где же тот наш добрый Бог
Что истину, любовь, как зло берег… |
Дружно в прохожих плевали –
Злая девочка Юлечка
И добрая девочка Аня.
И Аня попала раз десять,
Юля пять раз попадает…
Так было повержено зло -
Добро всегда побеждает!