Стихотворение «Сонет 11»
Тип: Стихотворение
Раздел: Твердая форма
Тематика: Сонеты
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 264 +1
Дата:

Сонет 11

Обнимет одиночество за плечи.
Прольется вдруг непрошеной слезой.
Поплакать, что ли? Может, станет легче
Как научиться не грустить одной?

Как одолеть хандру и неизбежность,
Найти и утешенье и покой
Как превратить тоску и слезы в нежность.
Как ладить научиться мне с собой?

Одна я привыкаю к тишине.
Молчать и думать так одной легко,
Но затяжное одиночество по мне
Бьет больно, засыпает все песком.

Ты далеко. В сознании твоем
Вдруг прозвучит: «Нам лучше быть вдвоем…»
Реклама
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама