Жили-были бабка с дедом.
Дед сказал ей за обедом :
- Кашу с маслом будем есть,
Как-бы нам не растолстеть.
Ты уже бочонком стала,
На печи нам места мало.
Как опара и квашня,
Не диета ... размазня.
Где твоя структура тела ?
Хоть чуток бы похудела. –
Бабка молвила : - Старик,
У тебя такой же бзик.
Уминаешь по три чашки,
Кулаком грозишь : - Добавки !!!
Редьку, овощи не ешь,
Залоснилась даже плешь.
Плюс ещё твоё лентяйство,
Всё забросил и хозяйство.
Кашу съел и вновь на печь –
Груз забот не давит плеч.-
Так с утра до поздней ночи,
Всё без злобы, между прочим,
Нет зубов – есть языки,
Их и чешут … старики.
. |