Я несу его на руках,
С перебитым навзрыд крылом.
Сколько боли в родных глазах!
Сколько грусти во мне самом.
Ангел мой - ты упал?
По щеке отчего слеза?
Побледневший лица овал
И покорны беде глаза.
Не молчи... Скажи что-нибудь.
Перебитым махни крылом!
Позови за собою в путь,
Защити от невзгод щитом.
И до тризны, храня меня,
Укажи в пелене причал,
За которым в закате дня
Ждет последний стези привал.
Голову́ преклонив скажу,
Там спасибо за всё тебе,
Босиком перейдя межу
В предначертанной мне судьбе.
И, прощенья испив глоток,
На небесный порог паду,
Где в назначенный сверху срок
Ты погасишь мою звезду. |