Любовь безбрежная.
Рассветы, закаты,
Учёба, игра.
Девчонке шестнадцать –
Златая пора.
Бутон не раскрытый
И тянется ввысь.
Мечтает о крыльях,
А ходит как рысь.
И вот это диво
Узрел паренёк.
Чтоб было правдиво,
В восторге изрёк:
«Расцветай, мой бутон,
Ещё несколько лет,
Не слыша мой стон,
Но помня завет:
Как промчатся года,
К тебе я вернусь.
Заживём мы тогда,
С тобой я сольюсь».
Сказал и уехал
В свою он страну.
Осталось здесь эхо:
Любовь сохраню.
Года пронеслись
И расцвёл наш бутон.
Молоденьким телом
Сражён Купидон.
Вокруг той девчонки
Поклонников рой.
Один лишь в сторонке:
Совсем не герой.
Ему предпочтенье
Она отдала,
Потом сожаленье
Испила до дна.
Обман и лукавство
Над ней сотворил,
Нарушил их братство,
Втоптал душу в ил.
Тиха, неприметна
В плену горьких дней…
А здесь незаметно
И рыцарь за ней.
Счастливой улыбкой
Сияет лицо,
Душа нежной скрипкой
Летит на крыльцо.
И видит бутон свой
С младенцем в руках.
Подарка такого
Не видел и в снах!
Расплакались оба,
А с горечью слёз
Растаяла злоба:
Вернулся мир грёз.
И в доме прибрежном
За горным хребтом
Любовью безбрежной
Окутан бутон. |
Любовь безбрежная.