Пока Земля юлою по орбите
Накручивает годы на века,
На русском, на английском, на иврите
Он знания дает ученикам.
И учит всех, от мала до велика.
Дорога в жизнь лежит через букварь.
Без знаний мир казался бы безликим.
И это понимали еще встарь.
Из всех профессий, что живут на свете,
Его - из ряда первою стоит.
«В учителя» всегда играют дети,
А взрослый человек работу эту чтит.
Жизнь не стоит: меняет лики мода,
Меняют маски власти на местах,
Но неизменно лишь одно в природе:
Живет хвала Учителю в веках! |