Предисловие:
Пересмешник решил отправиться в стан поэтов-пейзажников/сезоников
которые пишут о временах года круглый год
и вот что из этого получилось
======================
музыку лучше включить при втором прочтении ( если будет желание )
а можно и crazy ( сразу )
приятного прочтения, дорогие друзья!
( и... не читайте скороговоркой... просмакуйте весь литературно-музыкальный эффект )
пришла весна
её все ждали
её все ждали целый год
и вот -
она пришла! пришла весна!
под звуки солнечной капели
к нам крокодилы прилетели
и что-то ищут на полях
добычу унося в зубах
в свои уютные, сухие крокодильники
март на дворе и кот
фуражка набекрень
а в лапах у кота гармошка
мурлычет вроде дребедень
и о любви немножко
эй, котик, лучше сгинь с дороги
гармошка, замолчи на миг
гляди, с растрёпанным букетом
бежит весь красный восьмимартовский мужик!
ах, лето!
солнце жаркою лепешкой
застряло в небе -
дарит нам тепло
кто говорил нам, что не будет лета
тот просто трус, предатель и трепло!
а ближе к лету, ближе к лету
в кусты на тонких ножках кто-то скок
и вечером ( когда стемнеет )
зальется нежной трелью носорог
... в туман срыгнул московский смог
припухли бабы в бутиках
и гонит на юга извечный Бог
всем надоевшие до черта стаи птах
фигачит осень серыми дождями
и в прошлый раз фигачила дождями
и в позапрошлый так фигачила она
ах, осень!
как тебя все ждали
и чудо - вот пришла она!
скажите, как поверить в это чудо?!
листва... кругом одна листва
мир пожелтел
в глазных белках желток
вон, стихотворец бродит без порток
наверно ищет он дорогу в желтый дом...
дружок, зима взвела курок -
ба-бах!
пришла зима
её все ждали!
её все ждали целый год
и вот -
она пришла! пришла зима!
расселись деловито снегири -
барыги ярких и морозных дней
зима, нам новый годик подари!
и вот ведь чудо - будет, ей-же-ей!
Снегурка туркам отдалась за 200 баксов
у Санта-Клауса фингал и нос в крови
( плевать на нос - героя назови! )
- ну, как же... это русский Дед Мороз!
нам не нужны заморские подарки
ракетой сами угостим любого
на марше мира краски ярки две доярки
пустились в пляс - даёшь ведро спиртного!
Мороз в подъезде водку пьёт - а что такого?
и раздаёт бомжам крутые иномарки...
и вновь весна
и сопли потекли
скажите, как поверить в это чудо?
|
Послесловие:
Пересмешника так же заинтересовала любовная лирика - Он ушёл/Я одна/Так тоскливо на душе...
философская поэзия - Жизнь уходит ежечасно/Скорбь бытия/И всё напрасно/Так тоскливо на душе...
юморная поэзия - Я сегодня водку пил/Подскользнулся не случайно/Так тоскливо на душе...
а также - твердая форма, мягкая форма, квадратная форма...
Пересмешник не пишет пародий) Не охота работать по мешку...
Глубокой ночью, тенью прошлого,
Меня вспугнула ретро-дата,
Числом трёхзначным огорошило,
То, что в сейчас пришло когда-то...