К вершине светлой пробираясь совершенства,
Сквозь тернии колюче мерзкой плоти,
Поэт, пришедший получить блаженства,
В сиянье звезд, но в мрак туманной ночи,
Познал величие бездонного паденья,
С мешком привязанным к худой небритой шее,
С куском любви и доброго прозренья,
С кошмарами похмельных сновидений.
И не рассчитывая на шальной успех,
Немытой публики в озерах диких свадеб,
Все наносил на брови красных век,
Какую-то противную отраву.
Не подсказали верные друзья,
Что делать так пред смертию не надо.
И он забыв, что есть в миру «нельзя»,
Дошел до края меченного адом. |