Прыгал зайчик вдоль равнин.
Значит, зайчик был… (один).
Тут зайчиха мимо рва
подбежала. Зайцев… (два).
К ним ещё один, смотри,
шёл с морковкой. Зайцев… (три).
Толстый заяц, путь дай шире,
мчится к ним. Уже… (четыре).
И другой, раздумав спать,
к ним пришёл. Зайчишек…(пять).
Прискакал их друг поесть.
И уже их стало… (шесть).
К ним под липовую тень
прибежал ещё. Их… (семь).
Из кустов прибыть попросим
их братишку. Стало… (восемь).
Чтоб шагами дом не мерить,
дед пришёл к ним. Зайцев… (девять).
Зайцы деду закричали:
«Вожака мы все заждались!
Он для булок тесто месит,
а придёт – нас будет… (десять)!
г. Кагул. |