От зимы устав, куст рябины сник.
Вестник дальних стран, ветер-озорник,
Раскидал окрест ярких ягод горсть,
Стон да веток треск...
Стал ты редкий гость –
Поспешила с «нет», но еще смогу
Различить твой след в искрах на снегу.
Подожди меня, подожди чуть-чуть –
Долю не кляня, разделю твой путь… |