Крылатый Гений с взглядом пристальным потусторонним,
Главу, венком украшенную, подперев рукой своей,
Глядит в застегнутую книгу, циркуль на ладони,
На поясе - два кошелька и связка небольших ключей.
Кто он? Художник иль поэт с простым воображеньем?
Или ученый, чей рассудок чувством управляет без сомненья?
Философ, может? Богослов, кто интуицией горит своей?
У ног сидящего на жернове столь отреченно и безлико,
Предвестника земного или ангельского духа, как кометы,
Собака спит борзая, в маленький клубок свернувшись тихо.
Вокруг разбросаны небрежно быта странные предметы,
Часы песочные и колокол, магический квадрат натуры,
А в небе радуга и солнце яркое горит на радость человеку,
Да яркий баннер существо несет с названием гравюры.
В гравюре зашифровано посланье-завещанье праведному веку. |
с улыбкой, МурМишкин