Сто грамм… пойду за стол…
Выпитой жизни испиться,
Выждать себя в суете гамм
И поклонится зарнице,
Свой хлеб раздать чужакам
Вместе жевать небо,
Ночью просить у луны коньяка
Пить за искомое темы.
Сто грамм прожитой жизни
Вместе испить с храбрецом,
Прочь анафема веры!
И земля черных лесов,
Ветер пусть дует в стаканы
Ночь перед бурей… гроза…
Я выпиваю за слабых,
Сильные пьют за себя всегда…
|
Изменникам и подлецам
Мы же всегда будем пьяны,
Как любящие сердца!
Бог разжигая зарницы,
Божьей любви ураган,
Сильно не даст нам напиться,
Но разрешит лишь "сто грамм"!