Встряхнув опереньем,
Взлетела стрела.
Летела и пела
В предчувствии зла.
Стремилась вонзиться
Герою под щит.
Туда, где у рыцаря
Сердце стучит.
Но, девушка в белом,
Рванувшись вперёд,
Коварной стрелы
Прерывает полёт.
Лишь капелька крови
У ней на груди,
И рыцарь услышал:
«Любимый, прости».
Он плакал и клялся
Из жизни уйти,
Но год не проходит -
Он снова в пути.
Спешит под венец,
Чтобы долго прожить
С женой нелюбимой
Тоскливую жизнь…. |