Душа- не бомба, чего ей взрываться? Так, как воздушный шарик может лопнуть, кроме себя вреда никакого, ну, шумом может напугает. А скорее всего, просто жизнь из нее потихоньку вытечет, через маленький прокол, никто и не заметит.
Вы правы! Душа - не бомба.
Но речь идёт об аммоните! А аммонитом называется не только моллюск, но и взрывчатое вещество огромной силы! Встречаются и люди со взрывчатым характером, способные увлечь других!!! И неизвестно куда!!! Иногда прямо в Ад!..
Аааа... . То-то я сначала подумала, что вы комментом к стиху ошиблись, тк больше к "чувствую" подходит. А тут вон оно что. Еще раз на бис мое фирменное .
Вам спасибо, Иосиф. У вас много всяких знаний, оттого и комментарии такие интересные. А иные смыслы автор и не вкладывал, а вдумчивый читатель - увидит!
сорт аммонита
для депутатов свечи
чтоб на здоровье