Телёнок на лугу Луну лизал —
осталась жёлтая краюха.
На берегу крутом речной вокзал.
Там пароход сигналит в ухо.
По белой лестнице, как стрекоза,
девчонка юная сбежала.
Блестят её весёлые глаза.
Она приехала с Урала.
Неделю добиралась. Добралась.
Её матрос встречает в холле.
Ален Делон — и в профиль, и в анфас.
Идут, щебечут, через поле.
Телёнок поглядел на них в упор,
покачивая головою.
Потом, упёршись рогом в косогор,
крутнул землицу — этих двое,
а надо, чтобы и в других местах
был повод счастием разжиться.
Крути, телёнок, шибче — в небесах
и не такое будет сниться...
|
девчонка юная сбежала.
Блестят её весёлые глаза.
Она приехала с Урала.
Игорь, я в Киров приехала с Урала! Спасибо!