Он не любил уверенности сытой,
Холодного цинизма, хитрой лжи …
Душою для народа был открытой,
И каждою минутой дорожил.
Нет, не хотел, чтоб называли "бардом",
Он был актёр, поэт и музыкант.
На сцене он сверкал большим бриллиантом,
Ведь душу свою вкладывал в талант.
И в этом веке голос хрипловатый,
Не растерял свой злободневный ритм.
А я грущу, вздыхая виновато,
И в благодарность свой слагаю гимн. |