Над Татарским проливом опять ураган,
И у Холмска на рейде суда отдыхают.
Александровск пришлет сверху льда караван,
Он у Невельской бухты растает.
И туманом уйдя в Лаперузов пролив,
Рыбаков поведет за собою,
Им руками помашет Анивский залив
И проводит в Охотское море.
Там их встретит лучом океанский восход
И Курильской гряды маяки и утёсы,
Там за рыбой начнётся обычный поход,
Где себя испытают матросы.
Им уже не впервой океан побеждать ,
Они связаны с морем судьбою,
А в портах их всегда будет верить и ждать
Та ,что вечной зовётся любовью . |
Видно, как человек любит место, где он живёт!