Пробрался лис на львиный трон
окольными путями.
И стал царём звериным он
и злато грёб горстями.
Ему завидовал шакал,
князёк войной надутый.
И рядом с троном он скакал
и ждал своей минуты.
А лис князьку благоволил,
как мыши серой крыса,
ведь не жалел шакал белил,
отбеливая лиса.
Но раз отправился в сортир
мочить кого попало
и был зарезан по пути
наёмником шакала.
Ведёт кровавый лохотрон
хитрейших к тронным залам.
И достаётся львиный трон
то лисам, то шакалам!
23.01.16 |