1. Расцветает мой сад, расцветает.
Рассветает мой день, рассветает.
И заря над крыльцом полыхает.
Веет запахом нежным сирень.
Лень ночная сдаётся и тает.
Солнце небо, как книгу, листает.
И куда-то, бесшумною стаей,
Улетает последняя тень...
2. Рассвет зажжется, как вчера,
От раскаленного Светила...
И снова спустится пчела
В цветок проснувшийся красиво.
И соловей - его черёд,
Закончив чистить оперенье,
Вдруг бесподобно запоет
Про эти светлые мгновенья! |