"И вот наконец выяснилось, что в первоначальном варианте романа
"Виконт де Бражелон" конец был совсем другим! Это сенсационное
открытие сделал известный французский издатель - литературовед
Мишель Абажур. Две недели назад этот выдающийся исследователь
опубликовал в Париже найденное им оригинальное окончание знаменитого
романа". (взято из Интернета)
"В результате этих бесед я понял, что любить женщину есть смысл
только в том случае, если она отвечает взаимностью. Или если есть
хотя бы надежда на взаимность. А если, как в случае с Луизой, налицо
факт измены и надежды никакой нет, зачем же тратить понапрасну свои
душевные силы? Лучше найти какую-нибудь другую женщину, более
достойную любви".
Рауль де Бражелон (в первом варианте романа Александра Дюма
"10 лет спустя")
| Помогли сайту Реклама Праздники |