«Игра – это взаправдашняя понарошность»
(афоризм Сони, 8 лет, страдающей аутизмом)
Я взаправду хочу поиграть,
Будто мы на земле этой - люди,
Никогда воевать мы не будем,
И никто не умеет здесь лгать.
Понарошностью выберу смерть,
Чтобы всё начиналось с начала,
Чтобы вечностью жизнь не скучала,
Чтоб возможность меняться иметь.
А в игре всё понятно без слов.
В ней любить, как дышать, очень просто.
В ней неважно какого ты роста
И неважно с каких берегов.
Я играю, и те, кто со мной,
С полувзгляда меня понимают.
Остальные ж играть не желают -
Берегут понарошный покой.
|