За горизонтом глаз твоих тревога,
За вьюгой плеч клубится стужа дней;
Таится сердце недотрогой
Среди остуженных полей.
Жизнь слабым в пояс не склонялась;
И в гулких кузницах души
Любовь, пылая, закалялась,
Как в старь булатные ножи.
Чтобы впитав огонь и ярость,
И мудрость древнего огня,
Как горний свет струилась радость
На чёрствую краюху бытия. |