................................................
А вокруг тишина, словно злится
Огоньками искрится мороз
Снег холмами и будто мне снится
Что весна полноводна и с тучами гроз
Но с узорами иней окошко
И свеча как лампада горит
И тоска словно жизни лукошко
Вьется кругом, снегами лежит…. |
Выйдет вон!
На смену ей приходит Радость!
И все, что было Другу в тягость,
Сотрется ликами с икон.