Судьбы печать, строка небесной пьесы
В хоральной мощи старого органа
Звучит то тяжким роком, то осанной
Для паствы, чьё нутро изгрызли бесы.
Епископ, в пользу веруя аскезы,
За трапезой отведает сазана,
Седло барашка, дичь в подливе пряной,
А на десерт – бутылочку шартреза.
Вкусив послеобеденные сны,
Он, насладившись видами с балкона,
Направится в капеллу у стены…
Увы, ждёт иерарха не Мадонна,
Но лестница изрядной крутизны
С фатальностью аркады Монфокона.
05.02.2014-16.01.2016 |