О рёбра храма бьется эхом мессы
Надежды сердце. Ладаном и миррой
Скрывает ужас дней чумного пира
И мрак ночей за призрачной завесой.
Здесь флагеллант вериг не чует веса,
Забыв ехидство, спит ваганта лира.
Как кроткий агнец молится задира,
Убрав ладонь с ажурного эфеса.
Лишь час спустя, отринув все каноны,
Он буйством красок жизни опьяненный,
Легко забудет об улыбке смерти.
Но взгляд из тьмы глухого капюшона
Следит как дань, в сражений круговерти,
Стекает кровью по клинку скьявоны.
05.02.2014-16.01.2016 |