Заслышав в тишине великолепный звон,
Во славу непонятной высшей сути,
Мы на опушке леса разведем огонь,
И милость неотступная разбудит,
Сознание зачахшее в пути,
Шагнувшее на тропы мирозданья,
Чтобы искать и может быть найти,
Начало и причину созиданья.
Когда-то предки, в порождение веков,
Предвидели спасенье человека,
В заветном виртуале дивных снов,
На самом крае пробужденья света.
Молились истово, и покоряя даль,
Нависшей над неверием народа.
Сжигали скот, вдыхая жертвы гарь,
Мечтали выдохнуть величие свободы.
Вот, наконец, был завоеван Ханаан,
И внук раба ступил на эту землю.
Шел по пустыне бедный караван,
В надежде Вифлеема, Назарета.
Она зажглась, и выдал яркий свет,
Места рождения любви и стан свободы.
Пришли волхвы, и полонили бред.
И в ожидание смирилися народы.
И задрожала юная земля,
Проклятия пришли к порогу бездны.
И в этот час в сей мир родился я,
Довольно бодрый и, конечно, трезвый. |