Так понимают дети и цветы
Одни душой
Другие тишиной
Ты обязательно узнаешь странный тыл
Дороги междуречия из снов
Однажды негатив и позитив
Проснутся друг во друге и в воде
Раскроется морской звездой тоннель
Где время миллиарды лет назад
Запрятало волшебный ключ вулкана
Подводного
Где солнечная магма
Снов мама на земле для всех подряд
Готовит не оковы и долги
А долгие дороги старых встреч
Людей забывших письменности книг
Из времени когда не падал снег
Я в зеркало войду и там останусь
В глазах твоих осиновым листом
Исполнившим последний лётный танец
Поднимешь
И сорвётся колесо
Мандалы разрываясь на бенгальский
Из тех холодных праздников без нас
И сотни лет целованные пальцы
Увижу близко близко
Первый раз…
Не знаю
Так ли там всё сложно с богом
С эклогами и изгнанным добром
Открытым безнадёжным беззащитным
Но буду по клубочку Маргариты
Искать к тебе дорогу и слова
Пока не стану снегом на Луне
Он шёл когда мы встретились во сне… |