И вот прибрёл я к Храму Твоему,
где долгие часы провёл в моленьях
и встал перед калиткой на коленях
и приоткрыл убогую суму.
Я три часа у Храма сторожил ,
с моей родной иконой «Умиленье».
Но где же душ высокое стремленье?
Никто куска в суму не положил.
И я побрёл обратно к январю
и голод мой, как зверь разбушевался,
но я рычанью голода не сдался
и всё равно Тебя благодарю!
14.01.16 |