Акутагавы том —
изысканное блюдо
для нас с котом
и для иного люда,
что с полок корешками смотрят на меня.
А за окном январь завьюжил —
стужа... стужа... стужа...
За дверью топчется сосед, ключом звеня.
И кот уже кусает тапок —
ужин... ужин... ужин...
А я всё кашляю — недужен.
И не могу не слышать, как там —
за миллионы светолет
мучительно рождается рассвет.
..........
Там бархатные звуки,
паутинки,
на граммофонные пластинки
кладут божественные руки...
..........
И партитура вечной муки
всей нотной грамоты аккорд
ведёт. И вот он — натюрморт —
плод пребожественной науки...
|