А в горах уже выпал снег -
Навивает белые кольца,
Где хватало весны на всех:
И ручьёв, и травы, и солнца.
Мы прощаемся с горным сном
И уходим по перевалу,
Здесь без нас прошумят потом
Голубые как свет обвалы.
На пустых альпийских лугах
Обнажило чёрные скалы.
Всё снега, снега да снега,
Да позёмка метёт устало... |