Стихотворение «Под ледяной звездой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 13
Читатели: 315 +1
Дата:

Под ледяной звездой

Рассвет купается в снегу,
Хрустит снежком на первых тропках
И в синеватом топчется дыму
Рабочий люд на остановках.
А я иду, не чувствуя мороз,
Туда, где порт, бессонницей страдает;
Наш сейнер, что ледком оброс,
Волной случайной медленно качает.
И ровно в восемь отданы концы,
Сверкнув, окурок за борт улетает
И  берег до сиреневой весны
В заряде снежном, побледнев, растает.
И будут сны, как штормовой обвал
С тоскою легкого тумана,
И всё, что я в тот вечер не сказал,
Покажется возвышенным и странным.
Тот вечер,  там,  под ледяной звездой,
В снегах и переулках заблудился;
Ты прошептала: - Бог с тобой,
А я легко со всем простился.
Простился с тем, чего нельзя
Ни отмолить, ни вымолить жалея;
Жизнь за кормою крутит вензеля
И тает след над  бездною светлея
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама