Прыгнувшим в пучину алкоголя
Не поможет шлюпка и жилет.
Поманила призрачная воля,
Как маньяк коробкою конфет
Манит ребятню из подворотни
Обещая рай на пустыре.
Фейерверком праздник новогодний?
Пачками истлевших сигарет!
Пыльными , старинными шкафами,
Где, как сторож , в рухляди скелет,
Охраняет для потомков память
Тех, кого давно в помине нет! |