Ирина Ханум
(Из цикла «Русь»)
От Невы и до сопок Приморья
Всё в снегу – наступила зима,
И равнины России, и взгорья,
Побережий скалистых кайма.
Снег в Орле, Костроме и Рязани
На подворьях резных теремов,
На мечетях в Крыму и Казани,
На соборах и крышах домов.
Вьётся след от саней по Валдаю,
И Байкал одевается в лёд.
Снег искрится на шапках Алтая,
Где стезю проложил снегоход.
Снег на чёлках девчонок смешливых,
Снежной бабе добыта метла.
В палантинах плакучие ивы.
Ночь волшебна от снега, светла.
Под луной серебрятся снежинки,
Мотыльками садясь на стекло,
А мороз сочиняет картинки,
Погрузившись в своё ремесло.
В длинных шубах сибирские ели
И московские, возле Кремля.
Кружит снег, он во власти метели,
И становится белой земля.
07.01.2016г.
© Copyright: Ирина Ханум, 2016
СТИХИ.ру
|
Ещё раз с Новым годом и Рождеством Вас! И пусть наступивший 2016-й оплодотворит Вас новыми творческими успехами и ещё большим читательским Признанием!