Звёзды январские блещут,
тихая ночь на дворе.
Самые страшные вещи
снятся на самой заре.
Снятся безмолвные люди,
снятся дома, города.
Всё, что навечно забудем.
Всё, что прошло без следа.
Снятся застывшие реки,
снятся деревья во мгле.
Всё, что оставим навеки
на присмиревшей Земле.
Снятся снега и пустыни,
где не бывал никогда.
Снится, чьё имя доныне
горькая помнит звезда...
Сонные сбросишь оковы,
слёзы просохнут едва –
жизнь продолжается снова.
Утро. Канун Рождества.
|