И кому подмигивают лужи?
От дождей не скрыться никуда…
Не дождусь никак я зимней стужи,
И когда ж наступят холода?
Осень, Бабье Лето разыгралось,
Тёплый ветер листья гонит прочь…
С Бабьим Летом в душу что-то вкралось,
Ты плохого мне не напророчь.
И кому ж подмигивают лужи?
Я никак сегодня не пойму…
Да и сам я как-то неуклюже,
Небольшие лужи обхожу.
Понял я, кому сегодня лужи,
Под дождём подмигивают – мне!
Шепчут, далеко ещё до стужи,
Походи меж нами в тишине.
Сентябрь 2015 г. |
кружева со льдом вокруг,
потеплело, словно в сказке.
Март пришел, наш женский друг!
***************************************
Веселясь, сверкала лужа,
и подмигивала лихо...
...Заявилась утром стужа,
и природа вмиг притихла.
***************************************
С улыбкой,