Мы о любви не смеем говорить.
Боимся, что осудят, засмеются.
И стоит только словом прикоснуться,
Как сложно станет тему уловить.
Мы разучились о любви писать.
Последний раз мы с ней встречались в школе
У классиков, и то лишь поневоле.
Предпочитаем о любви молчать.
Стесняясь старомодными прослыть,
От искреннего слова убегаем.
Тем самым равнодушью помогаем,
А чувству несозревшему - остыть.
Мы отвыкаем нежностью болеть.
Диагноз докторов: она неизлечима.
Труднее непривитым и ранимым,
А черствым - все равно. О чем жалеть?
Бежим по кругу, точно рысаки,
Кто ценит нас, того не замечаем.
Осмотримся: а рядом масть чужая,
И воем одиноко от тоски.
Кто виноват? И в чьих судьба руках?
Мужчины, женщины - природа неизменна.
Немодная любовь благословенна,
Придумана не нами на века. |
Искренне, Ваниль