Я тоже вчера вспоминала, по-моему, мимозы. В романе не сказано, вроде, но какие бы тревожные они не были, привели к знаковой встрече и бессмертной любви. Так как не бывает плохих цветов, это люди их наделяют своими смыслами. Спасибо, волчик. И тебя с наступившим! Зазнался совсем, редко заглядываешь, а меня только белых хризантем 3 штуки и куча всего нового.
Ну, я те говорила, рачок ты, львы нешто львов опасаются. Вон Вит- чистый барсик и то птичку Тари не боится, а волк-бояка что ли? На крайняк вцепишься клешней в леву, если захулюганит.
Что нужно было этой женщине, в глазах которой всегда горел какой то непонятный огонечек, что нужно было этой чуть косящей на один глаз ведьме, украсившей себя тогда весною мимозами?
Приснилась неизвестная Маргарите местность – безнадежная, унылая, под пасмурным небом ранней весны. Приснилось это клочковатое бегущее серенькое небо, а под ним беззвучная стая грачей. Какой-то корявый мостик. Под ним мутная весенняя речонка, безрадостные, нищенские, полуголые деревья, одинокая осина, а далее, – меж деревьев, – бревенчатое зданьице, не то оно – отдельная кухня, не то баня, не то черт знает что. Неживое все кругом какое-то и до того унылое, что так и тянет повеситься на этой осине у мостика. Ни дуновения ветерка, ни шевеления облака и ни живой души. Вот адское место для живого человека!
Это приснился ей не приукрашенный льстивыми речами сатаны "покой" их. Ужасно.
Ну да, картина маловеселая, но это для живого человека, а они мертвые, при чем, мне кажется, и при жизни были...до встречи...Ну, вот вроде 100-500 раз читала эту вещь, а опять перечитывать хочется, ибо наупускала кучу всего...
Это верно, значит произошла синхронизация времени и пространства, сначала несли вы , потом Галочка, а я узнав замкнула треугольник в полстраны своим стихом. Так хризантемы объединяют "страны и континенты", а также им подвластны пространство и время.