Проснешья ты в блаженсте теплой неги,
И мир покажется за стеклами окна,
Таким чудесным в покрывале снега.
И не страшна заботы кутерьма.
И пусть столы в следах отпетых пиршеств,
Не портят настроенья твоего.
Мытарствами накупленных излишеств,
Замажется судьбы твоей окно.
И доброе нетяжкое похмелье,
Лишь раззодорит послесловье дней,
Потраченное в праздное веселье,
В присутствие старушек и парней,
На славу тостов и вина распитье,
На звон бокалов в новогодний час,
На предвкушение волшебного наитья,
Которое спускалося на вас,
И на детей подарков ожидавших,
У елочки забывшей темный лес.
На стариков все в жизни повидавших,
Кроме любви и праздничных чудес. |