Мне кажется, что мир бездарный и строптивый,
Не принимает светапреставленья.
В жеманстве девочек неумных, но красивых,
Все уповают на удачу и везенье.
Хранят молчание, и радость воскресенья,
Воспринимают сердцем и душою.
Но ужас рвет клыком землетрясенья,
Кишки и печень скорбною порою.
Стихий страшатся короли и власти,
Им гром небесный сердце растворяет,
И ураганы, и цунами в злобной страсти,
В греховном свете глазки открывают.
И видится порой безумной ночью,
На грани сумасшедствия и бреда,
Как плаха покраснеет в море крови,
Плоть испарится не оставив следа.
Тогда и падают отбросив прочь стенанья,
На твердые суставы от колений.
Где нынче гордость от чинов и званий,
Где смелость от презрительных мгновений. |
мне кажется правильно ударение следА. Вы проверьте по словарю.