В снежном смоге спряталась долина.
Не заметен даже горизонт.
И над незастывшею стремниной
Держит ива снега белый зонт.
Но стремнину тоже снег укроет.
Будет долго ждать она апрель.
Вот уже призывно ветер воет,
Возбуждая шалую метель...
Всё уснуло - и земля и небо.
Чуть трепещет времени весло...
Будто в сказку, будто в злую небыль
Мою душу в зиму занесло. |