***
назови наваждением и пусти
по воде соломинкой золотистой,
к ней такие приблизятся небеси -
утешать, дышать, по пятам брести,
утопая в нотах, молитвах, числах;
узнавая, словно вину и боль,
эту дивность, данность - на все светлицы,
эти вербы, верески, зверобой,
фиолетовый сумрак да голубой -
вот и всё, мой милый, что ныне снится. |